miércoles, 28 de abril de 2010



EQUIPAMIENTO DE ALMACENES
FACTORES PARA LA SELECCION DE EQUIPOS
Para la selección del equipamiento se toma en cuenta los siguientes factores
concurrentes:
a) Características de los bienes alimentarios a almacenar.
b) Acciones a ejecutar.
c) Ambientes del almacén.
d) Calidad, precio, servicio de mantenimiento y repuestos.

Equipo de Almacén
mínimo

Balanza de Plataforma
Pesa Patrón de 50 kg.
Parihuelas
Extintores
Cosedora de sacos
Termohigrómetros
Carretilla hidráulica
Tableros de identificación
Utiles y enseres (escobas, recogedores, botes de basura etc.)

MANTENIMIENTO DE LA INFRAESTRUCTURA.
Son las acciones que deben realizarse periódicamente con la finalidad de que el
inmueble se encuentre en buenas condiciones para soportar las inclemencias
del tiempo (calor, lluvias, etc.), que tenga condiciones de hermeticidad (que no
permita el ingreso y ataque de insectos, pájaros y roedores), que tenga buena
iluminación y ventilación.




NORMAS PARA EL ALMACENAMIENTO

INFRAESTRUCTURA DE ALMACENAMIENTO

Es importante la infraestructura para el almacenamiento de productos, donde debe estar bien acondicionada para depositar los bienes patrimoniales.
CRITERIOS PARA LA SELECCIÓN DE UN ALMACÉN
se deben tener en cuenta factores tales como:
Ubicación: su localización, que este cuente con servicios públicos, que requiera un sitio adecuado si ya el producto a elaborar es contaminante.
Área requerida: espacio suficiente que permita la buena preservación y
conservación del producto, así como su fácil manipuleo.
Seguridad: debe reunir las condiciones que minimicen el deterioro o merma
ocasionados por agentes atmosféricos.
Características de los productos a almacenar: considerar el tipo y la
naturaleza de los productos a almacenar